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Bentō (comida japonesa para llevar)




¿Qué es el Bento ?  Es la "fiambrera" o "tupper" de los japoneses. En resumen, la comida que llevan de casa al trabajo, la universidad o el colegio, o que compran en un restaurante de comida rápida. La diferencia con los tupper que se hacen aquí es, principalmente, la forma y el contenido. El bento tradicional es una especie de caja de plástico con 1 o 2 compartimentos separados o apilados. Se pueden encontrar cajas
Bento de todo tipo, de más o menos divertidas a más o menos grandes. Es un objeto imprescindible en las cocinas japonesas, ¡como los tuppers para nosotros! Los bento que se venden en los restaurante de comida rápida se parecen más a las bandejas de los comedores con compartimentos, menos atractivos que la caja bento que se tiene en casa, aunque sigue siendo igual de práctico.

Los ingredientes del bento
¡Está compuesto de todo tipo de alimentos! Pero siempre en pequeñas cantidades para no “cansar” el paladar. El objetivo: variedad, placer visual y gustativo.El arroz es un ingrediente esencial en el bento japonés. Las proteínas animales son facultativas ya que el arroz, el tofu y las algas son suficientes. Estas últimas (Nori, Kombu, Wakamé…) son una auténtica fuente de salud y aportan vitaminas y minerales. Aun así, la mayoría de bentos contienen pescado crudo o frito, huevos (¡a veces crudos!) y, con menor frecuencia, carne en forma de bola o en trocitos. En Japón la fruta no es muy habitual, aunque pueden consumirla al principio de la comida para abrir el apetito. ¿Por qué tanta variedad?Se resume con una frase hecha: "Kuchi ga sabishii" (mi boca está esta triste). Está prohibido: nunca debemos sentir que nos hemos cansado de algún sabor, que falta algo o que no tiene gusto. En el bento, todo está cortado y se presenta en trozos pequeños, que se puedan coger con facilidad con los palillos o con los dedos. De hecho, uno se acostumbra a diferentes sabores y ¡así no te cansas de comer la misma ensalada de pasta, jamón y queso diez veces seguidas!
El bento también es una buena manera de que las madres den de comer
de todo a sus hijos. Y de manera equilibrada, además. Los japoneses
están obsesionados con la comida, y consumen de todo, a todas horas
y en cualquier lugar, todo el tiempo. De ahí la locura de los bentos, que
las madres preparan para sus hijos, cada uno más apetecible que el otro.
Como son coloridos, atractivos y divertidos, los niños no se pueden resistir
y ¡se lo comen todo! La variedad es muy importante, para que se acostumbren
a diferentes sabores desde muy pequeños. El objetivo es proporcionarles una
comida sana y completa. A partir de ahí ¡no existe límite alguno a la creatividad
de las madres! Por eso, ahora ya se pueden encontrar bentos con la imagen de
Hello Kitty y otros iconos infantiles. Os pongo unos fotos de BENTO, DESDE AQUI COJO algunas ideas para
decorar platos a mi niña ,que de comes nunca tiene gana, excepto si la
comida esta decorada de alguna manera divertida VER GALERIA

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